UARU
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПН-ВС с 09:00 до 21:00
Мы ждем Вашего звонка:
  • Эстет Центр Киев
  • Эстет Центр ЛЬВОВ
ПОЗНЯКИ / ОСОКОРКИ
ул. Анны Ахматовой, 30
Viber:
ПЕЧЕРСКАЯ
бул. Леси Украинки, 28
Viber:
ЛЬВОВ
г. Львов, ул. Дрогобыча, 6
infoestetcenter@ukr.net
estetcenter@i.ua

Прессотерапия нижних конечностей – показания, противопоказания, цена в г. Киев

Опубликовано: 08.10.2021

Как известно, лимфатическая система выполняет ряд важнейших функций в организме каждого человека. Это, прежде всего, формирование иммунитета, «транспортировка» гормонов, отведение жидкости. Патологические процессы в организме, а также естественное старение провоцируют задержку в межклеточном пространстве организма жидкости. Это приводит к таким отрицательным явлениям, как отёчность и застои. Значительно улучшить отток лимфы  поможет процедура под названием прессотерапия (ещё одно название – аппаратная лимфодренажная методика).

Прессотерапия – разновидность аппаратного массажа, в основе которого – механическое воздействие сжатого воздуха на тело.

Выраженный терапевтический эффект данной процедуры связан с активизацией тока лимфы и ускорением процесса выхода жидкости из организма.

Если дренаж лимфы нарушается, она начинает скапливать продукты клеточного распада и токсины. Стимуляция лимфатического оттока  усиливает процесс выведения из подкожной клетчатки нежелательных компонентов.

Показания к прессотерапии нижних конечностей

Прессотерапия нижних конечностей показана в следующих случаях:

  • В качестве профилактики варикоза.
  • При избыточном весе.
  • Для избавления от «апельсиновой корки».
  • При отёчности, перенапряжении мышц.
  • Для решения проблемы локальных отложений жира.
  • При венозной недостаточности хронического характера.
  • Для восстановления активности мышц.
  • При интенсивных физических нагрузках.

Особенности прессотерапии нижних конечностей

В «Эстет Центре» в г. Киев прессотерапия проводится с помощью аппарата Zemits Demeter 2.0.

Прессотерапия нижних конечностей – основная процедура для улучшения качества кровотока и уменьшения общей отёчности ног. Также прессотерапия поможет скорректировать локальные жировые отложения и избавиться от «апельсиновой корки».

 

Прессотерапия для области бёдер и ног очень полезна. Благодаря лимфодренажному массажу нагрузка на них уменьшается. Лимфатические сосуды очень часто называют «ленивыми». О чём идёт речь? С возрастом именно лимфатические сосуды гораздо сильнее ощущают на себе воздействие пагубных факторов. Люди, робота которых связанная с физическими нагрузками, более склоны к отёкам.

Прессотерапия нижних конечностей заключается в следующем: на ноги пациента одевают специальные манжеты, в которые с помощью компрессора закачивается воздух. В результате происходит сжимание мягких тканей. Таким образом, происходит «запуск» кровообращения.

Воздух подаётся по схеме «снизу-вверх», то есть, пульсовой волной, с перерывами (от 2-5 секунд до 1-2 минут). Пульсовая волна и уровень волны полностью контролируются компьютером. Благодаря этому возможна максимально точная настройка времени воздействия и силы давления. Все параметры подбираются сугубо индивидуально. Всё зависит от исходного состояния пациента и желаемого результата.

Процедура по ощущениям очень приятная и не предусматривает дополнительных усилий со стороны пациента. Эффект релакса очень выражен. Уже после первого сеанса прессотерапии улучшается настроение, чувствуется приятное, расслабляющее тепло во всём  теле.

Аппарат Zemits Demeter 2.0 комплексно воздействует на: мышцы, кожу, глубокие вены, лимфатические сосуды, жировую подкожную клетчатку.

Во время прессотерапии происходит «выжимание» из организма вредных продуктов и жидкости. То есть, межклеточная жидкость отлично очищается.

Массажисты и врачи-косметологи «Эстет Центра» сравнивают эффективность прессотерапии с традиционным ручным массажем. Кстати, одна процедура прессотерапии способна заменить 10-15 сеансов массажа.

Прессотерапию рекомендуют выполнять несколько раз в неделю. Полный курс состоит из 10-20 процедур. Необходимое количество сеансов определяется в каждом конкретном случае индивидуально. Как правило, положительный эффект виден сразу.

прессотерапия в киеве

Цена прессотерапии нижних конечностей

Стоимость прессотерапии нижних конечностей в «Эстет Центре» на момент написания статьи составляет 350 гривен. Актуальную стоимость Вы сможете всегда узнать в разделе «прайс» нашего сайта.

Противопоказания к прессотерапии нижних конечностей

Прессотерапия нижних конечностей запрещена при наличии следующих противопоказаний:

  1. Онкология.
  2. Проблемы с сердцем и сосудами.
  3. Заболевания крови.
  4. Неврологические болезни.
  5. Туберкулёз.
  6. Беременность, менструации у женщин.
  7. Наличие металлоконструкций в зоне обработки.

Преимущества прессотерапии нижних конечностей

Прессотерапия нижних конечностей в «Эстет Центре» − чрезвычайно эффективная процедура для пациентов. Она даёт выраженный результат. В комбинации с другими методами прессотерапия позволит получить более яркий пролонгированный результат.

Прессотерапия позволит снять усталость, расслабить, улучшить настроение.

Записывайтесь на прессотерапию бёдер и ног или всего тела в «Эстет Центр»!

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ

ПОЧЕМУ ТЫСЯЧИ КЛИЕНТОВ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭСТЕТ ЦЕНТР

loading

Более 20 лет успешного опыта работы

loading

Специалисты с медицинским образованием

loading

Качественное оборудование от лучших производителей

loading

Только безопасные и эффективные методики

loading

Высокое качество услуг по разумной цене

loading

Удобное расположение наших клиник

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ