UARU
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПН-ВС с 09:00 до 21:00
Мы ждем Вашего звонка:
  • Эстет Центр Киев
  • Эстет Центр ЛЬВОВ
АРСЕНАЛЬНАЯ / КЛОВСКАЯ
ул. Кловский спуск, 5, оф.1
Viber:
ПЕЧЕРСКАЯ
бул. Леси Украинки, 28
Viber:
ЛЬВОВ
г. Львов, ул. Дрогобыча, 6
infoestetcenter@ukr.net
estetcenter@i.ua

Как часто можно делать лазерную эпиляцию?

Опубликовано: 19.02.2019

Удаление волос с помощью лазерного оборудования является на сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов борьбы с лишней растительностью на лице и теле.

Лазер используется как косметологами, так и дерматологами. Главное преимущество процедуры – локальное воздействие лазерного луча на меланин, то есть, на основу ствола волоса. В результате рост волос существенно замедляется и практически полностью прекращается.

Методика воздействия на волосяные луковицы основана на способности нагревания меланина. Меланин – это пигмент, который отвечает за цвет волос. Интенсивный нагрев, который осуществляется с помощью лазера, избирательно воздействует именно на луковицу волоса. В результате такого воздействия корень волоса разрушается, его стержень лишается питания, после чего он выпадает.

Лазерную эпиляцию Вы сможете сделать в «Эстет Центре» в г.Киев. Специалисты предупреждают, что ни одно лазерное оборудование не способно всего за один сеанс решить проблему излишней растительности. Необходимо несколько сеансов, промежутки между которыми составляют около месяца-двух.

Как известно, лазерный луч воздействует исключительно на растущие волосы. Как известно, их корни находятся в активной фазе роста. Однако на коже имеется большое количество так называемых «спящих» луковиц, находящихся в состоянии покоя. Воздействие лазера не распространяется на такие луковицы, именно поэтому сеанс эпиляции повторяется с активацией роста новых волос.

Видео про лазерную эпиляцию в сети Эстет Центр:

Специалисты «Эстет Центра» выделяют несколько групп пациентов, которые удаляют волосы с помощью лазерного оборудования.

Группа №1. Люди, которые имеют избыточное оволосение ног, подмышек, рук и спины. Идеальное решение для представителей этой группы – курс из 4-6 процедур на основе использования александритового лазера.

Группа №2. Люди с нестабильным гормональным фоном. Для пациентов этой группы длительность курса составляет около 10 процедур. У людей, у которых имеются проблемы с гормонами, новые волосяные луковицы появляются быстрее. Данной группе понадобится несколько сеансов лазерной эпиляции в год.

Группа №3. К этой группе можно отнести людей, которые имеют индивидуальные противопоказания по состоянию здоровья или определенные физиологические особенности (аллергии, вросшие волосы, сильные болевые ощущения, болезни кожи и пр.). Длительность кура для пациентов этой группы подбирается индивидуально.

При условии профессионально проведенной лазерной эпиляции подбородка, зоны бикини, ног, подмышечных впадин, результат заметен уже после первого сеанса: прекращается регенерация волос и, как следствие, постепенно они полностью исчезают.

Через некоторое время в области, обработанной лазером, образовывается новая растительность. Это вполне закономерное и биологически естественное явление.

Многие задаются вопросом: как часто можно делать лазерную эпиляцию? Однозначно ответить на этот вопрос тяжело. Конечное решение принимает косметолог, исходя из индивидуальных особенностей эпидермиса пациентки.

На рост нежелательных с точки зрения эстетики волос, влияет повышенная гормональная активность организма. Соответственно, именно от гормонального фона и генетики зависит количество сеансов лазерной эпиляции.

Некоторые пациенты считают, что чем чаще проводить лазерную эпиляцию, тем более устойчивым будет результат. Это мнение ошибочно. Лазерную эпиляцию можно проводить только в то время, когда волосы находятся в активной фазе. Также немаловажно, что скорость роста волос сугубо индивидуальна.

Как известно, на теле волосы растут быстрее, чем на голове. Это связано с тем, что кожный покров постоянно увлажняется водой. Помимо этого число и частота процедур зависят от возраста, особенностей состояния здоровья, пола, гормонального фона и пр.

После проведения первой процедуры эпиляции с помощью александритового лазера рост волос резко замедляется. Это и является причиной увеличения интервала между отдельными сеансами. Таким образом, полностью избавиться от нежелательных волос можно не ранее, чем через полгода-год. В среднем на это требует от 3 до 10 процедур.

Как и все остальные процедуры, лазерная эпиляция имеет определенные противопоказания:

  • Сахарный диабет.
  • Онкология.
  • Герпес.
  • Смуглая и загорелая кожа.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Беременность и период лактации.

Удаление волос с помощью лазера существенно замедляет рост волос. Волосяная луковица находится под кожей на глубине около 4-6 миллиметров. Для того, чтобы эти волосы появились на поверхности кожи, понадобится несколько недель. Уже после первой процедуры замедляется рост волос, а о врастании волос и раздражениях Вы сможете забыть навсегда.

Если после нескольких процедур волосы начали расти активнее, переживать не стоит. С помощью лазерного оборудования можно не только избавиться от луковицы, но и «разбудить» спящие луковицы: волосы начинают расти намного интенсивнее, но при этом они не жесткие, а пушковые.

В «Эстет Центре» Вы сможете сделать лазерную эпиляцию александритовым лазером над верхней губой, в зоне подбородка, щёк, всего лица, подмышек, шеи. Также востребованными является лазерная эпиляция зоны бикини, ягодиц, ног. Ознакомиться с полным перечнем процедур лазерной эпиляции и стоимостью Вы сможете ознакомиться здесь https://estetcenter.com.ua/service/lazernaya-epilyaciya.

Среди преимуществ лазерной эпиляции в «Эстет Центре» следует назвать:

  • Безболезненность.
  • Экономия времени.
  • Устойчивость результата.
  • Безопасность.
  • Улучшение общего состояния кожного покрова.

И, самое главное, александритовый лазер удаляет луковицу волоса без возможности её восстановления. Благодаря комплексу процедур Вы сможете забыть о том, что такое излишнее оволосение на лице и теле. Помимо этого, со временем выравнивается рельеф кожи.

Хотите убедиться в эффективности лазерной эпиляции? Записывайтесь к лучшим специалистам Киева – профессионалам «Эстет Центра»!

Мы работаем более 18-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ