UARU
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПН-ВС с 09:00 до 21:00
Мы ждем Вашего звонка:
  • Эстет Центр Киев
  • Эстет Центр ЛЬВОВ
ПОЗНЯКИ / ОСОКОРКИ
ул. Анны Ахматовой, 30
Viber:
ПЕЧЕРСКАЯ
бул. Леси Украинки, 28
Viber:
ЛЬВОВ
г. Львов, ул. Дрогобыча, 6
infoestetcenter@ukr.net
estetcenter@i.ua

Растут ли волосы после лазерной эпиляции?

Опубликовано: 14.09.2020

Эффективность современной косметологии в решении многих эстетических проблем современного человека ни у кого не вызывает сомнений, хотя встречаются и совершенно противоречивые мнения на этот счет. Существует ряд популярных процедур, среди которых удаление лишних волос лазером бьет все существующие рекорды по популярности, как среди женщин, так и среди сильной половины человечества. И все-таки, и те, и другие задаются вопросом: растут ли волосы после лазерной эпиляции?

То, через какой промежуток времени появятся волоски на теле после эпиляции зависит от нескольких факторов: интенсивности и регулярности лазерной эпиляции, правильного ухода после выполнения процедуры, индивидуальных особенностей строения кожи и фолликула волоса. Также, в разных зонах волосы отрастают по-разному.


Почему растут волосы после лазерной эпиляции?

По истечении определенного времени после процедуры эпиляции растут те волоски, фолликулы которых находились в фазе сна во время самой процедуры, и не были подвержены воздействию лазерного луча.

Существует ряд особенностей удаления лишних волос лазером:

  • Лазер оказывает воздействие лишь на те клетки, в которых содержится меланин. То есть, луч может реагировать лишь на темные волосы. На седых и светлых ожидаемого эффекта не будет.
  • Курс лазерной эпиляции александритовым лазером можно проводить только после полового созревания. В период формирования репродуктивной системы в организме происходит ряд гормональных изменений, и реакция на процедуру может быть самой непредсказуемой.
  • Запрещено удалять волосы за неделю до сеанса, поскольку лазерный луч может воздействовать только на фолликулу определенной длинны.
  • Эффективность курса лазерной эпиляции зависит от количества проведенных сеансов. С каждой последующей процедурой волос будет становится все меньше.
  • После прохождения полного курса потребуются поддерживающие процедуры (1-2 раза в год).
  • За две недели до сеанса, и в течении двух недель после, следует воздержаться от загара.

Лазерная эпиляция широко используется во многих развитых странах мира, она совершенно безопасна и не доставляет абсолютно никакого дискомфорта. Негативные отзывы на это счет связаны только с недостаточной осведомленностью или обычными страхами.

Растут ли волосы после лазерной эпиляции, и как быстро это происходит, зависит не только от интенсивности проведенной процедуры, но и от индивидуальных особенностей организма. Специалисты «Эстет Центр» сугубо индивидуально подбирают параметры настройки александритового лазера Candela, составляют план выполнения процедур и дают бесплатные консультации всем клиентам клиники.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

  • —  Почему волосы вообще снова растут после эпиляции?

— Прорастают те волосинки, которые не были подвержены воздействию лазера, поскольку их луковицы находились в стадии сна. Именно поэтому избавление от волос с помощью александритового лазера подразумевает прохождение курса из нескольких процедур (5-6 процедур на александритовом лазере или 9-11 на диодном лазере). С каждым последующим сеансом количество вновь проросших волос будет уменьшаться, до тех пор, пока ваша кожа не станет абсолютно гладкой. После прохождения курса эпиляции возможны лишь единичные волоски.

  • -Как быстро будет достигнут ожидаемый результат?

— Для получения оптимального эффекта, при котором на обрабатываемой зоне не останется ни одной волосинки, потребуется в среднем 6-8 процедур. Точное количество сеансов сможет определить косметолог только после детального осмотра или же в процессе прохождения курса.

  • — Допускается ли проведение лазерной эпиляции на лице?

— Александритовый лазер Candela – инновация в эстетической медицине. Его возможности позволяют эффективно и безболезненно обрабатывать даже особо чувствительные участки тела с нежной кожей, лицо при этом не является исключением. Особенно часто к процедуре устранения волос на лице прибегают мужчины, которые устали от регулярного бритья.

Профессионалы сети клиник «Эстет Центр» помогут Вам избавиться не только от нежелательных волос на лице и теле, но и создадут непринужденную атмосферу красоты и уюта.

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ

ПОЧЕМУ ТЫСЯЧИ КЛИЕНТОВ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭСТЕТ ЦЕНТР

loading

Более 20 лет успешного опыта работы

loading

Специалисты с медицинским образованием

loading

Качественное оборудование от лучших производителей

loading

Только безопасные и эффективные методики

loading

Высокое качество услуг по разумной цене

loading

Удобное расположение наших клиник

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ