UARU
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПН-ВС с 09:00 до 21:00
Мы ждем Вашего звонка:
  • Эстет Центр Киев
  • Эстет Центр ЛЬВОВ
АРСЕНАЛЬНАЯ / КЛОВСКАЯ
ул. Кловский спуск, 5, оф.1
Viber:
ПЕЧЕРСКАЯ
бул. Леси Украинки, 28
Viber:
ЛЬВОВ
г. Львов, ул. Дрогобыча, 6
infoestetcenter@ukr.net
estetcenter@i.ua

Массаж общий оздоровительный в Киеве

Опубликовано: 03.01.2019

Общий оздоровительный массаж – процедура, которая направлена на активизацию процессов обмена в организме. Показаниями к данному массажу являются: переутомление, симптоматические боли в мышцах, проблемы с работой внутренних органов.

Эффективность общего оздоровительного массажа зависит от различных факторов, среди которых выбранная методика, приёмы и длительность сеансов.
В процессе проведения массажа организм рефлекторно реагирует на механические раздражения – растирания, поглаживания, разминания, пощипывания, вибрации.
Предлагаем Вам более детально ознакомиться с каждой из методик. Растирания делятся на глубокие (растирания осуществляются ребром ладони и большими пальцами) и поверхностные (массажист оказывает воздействие подушечками пальцев обеих рук).

Поглаживания. Они выполняются ладонями в направлении от боков к середине. Благодаря этому кожа избавляется от ороговевшего слоя. Помимо этого нормализуется работа нервной системы, стабилизируется отток жидкостей. Массажист начинает сеанс и заканчивает поглаживания.
Разминания. Они оказывают самое большое влияние на мышцы и предусматривают несколько вариантов воздействия: разминка ладонью и оттягивание, а также точечное воздействие подушечками пальцев.
Пощипывания. Слабые пощипывания оказывают благотворное воздействие на организм, способствуя сокращению мышц и приливу крови в необходимые участки. Чаще всего пощипывания используются на бедрах, икрах, ягодицах.

массаж общий оздоровительный Киев печерск

Вибрация предусматривает быстрые равномерные сотрясения, которые чередуются между собой. Такие движения применяются, преимущественно, при воздействии на область брюшной полости.
Чем же отвечает организм? Конечно же, активизацией работы всех органов и систем.
Общий массаж тела – настоящее спасение для людей, которые ведут сидячий образ жизни, испытывают хроническое переутомление, частые головные боли и/или головокружения. Также общий оздоровительный массаж станет спасением для спортсменов – избавит от напряжения в мышцах.

Все техники общего оздоровительного массажа представляют собой сочетание поглаживаний, растираний, разминаний, поколачивающих движений и вибраций.
Последовательное применение вышеперечисленных движений и смена их интенсивности: от плавных и мягких до более интенсивных и сильных. Благодаря смене этих движений снимаются отеки, усиливается кровоток. Это связано с тем, что жидкость, накопленная тканями, начинает более активно выводиться из организма. Таким образом, расслабляются закрепощенные мышцы, снимается нервное напряжение, нормализуется работа нервной системы.

Перед тем, как провести общий оздоровительный массаж, массажист наносит специальное масло. Его цель – не только облегчить проведение процедуры, но и напитать кожу минералами и витаминами.
Общий оздоровительный массаж проводится на очищенной коже, то есть, после принятия гигиенического душа. Благодаря воздействию теплой воды кожа и мышцы разогреваются и, таким образом, отлично подготавливаются к процедуре.

В процессе проведения общего оздоровительного массажа массажисты придерживаются определенных рекомендаций. Все движения выполняются от периферии к центру, то есть в направлении оттока лимфы и вен. Лимфоузлы, которые расположены в коленных суставах и сгибах локтей, в подмышечной и паховой области, при этом не задействуются.
Массажист начинает проводить общий оздоровительный массаж тела с ног, постепенно продвигаясь к области поясницы и ягодиц, к животу, плечевой зоне и рукам.

Противопоказаниями к проведению общего оздоровительного массажа являются:

1. Злокачественные новообразования.
2. Склонность к появлению кровотечений.
3. Тромбоз, запущенный варикоз.
4. Беременность и период лактации.
5. Психологические заболевания.
6. Эпилепсия.
7. Повреждения кожного покрова.
8. Повышенная температура тела.
9. Желчнокаменная болезнь.
10. Болезни сердца и сосудов.

Цена общего оздоровительного массажа в «Эстет Центре» составляет 550 гривен. Обратите внимание: цена указана на момент написания статьи. Актуальную цену Вы сможете уточнить в разделе «прайс» или по одному из контактных телефонов, указанных на сайте.

Мы работаем более 18-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ