UARU
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПН-ВС с 09:00 до 21:00
Мы ждем Вашего звонка:
  • Эстет Центр Киев
  • Эстет Центр ЛЬВОВ
ПОЗНЯКИ / ОСОКОРКИ
ул. Анны Ахматовой, 30
Viber:
ПЕЧЕРСКАЯ
бул. Леси Украинки, 28
Viber:
ЛЬВОВ
г. Львов, ул. Дрогобыча, 6
infoestetcenter@ukr.net
estetcenter@i.ua

Лазерная эпиляция тела: как подготовиться, особенности, рекомендации по уходу

Опубликовано: 06.09.2021

Ровная, гладкая кожа без недостатков – одна из главных ценностей, которая нисколько не зависит от веяний моды и требований времени. Избавиться от лишних волос на теле Вы сможете с помощью самой эффективной и современной методики – лазерной эпиляции.

Эпиляция с помощью лазера: как это работает?

Пигмент меланин, сосредоточенный в луковице волоса, накапливает и притягивает световую лазерную энергию. Под воздействием лазера она преобразуется в тепловую энергию. В результате такого воздействия происходит нагревание и разрушение фолликула. Таким образом, на этом месте больше не будет расти волос.

Современные лазерные системы оснащены селективным фототермолизом. Что это значит? Они имеют такую длину волны света, которая оказывает воздействие только на фолликул волоса. При этом окружающие ткани (лимфоузлы, кровеносные сосуды, кожа) оставались надёжно защищёнными.

Подготовка к лазерной эпиляции

Чтобы лазерная эпиляция принесла максимальный эффект, следует придерживаться определенных рекомендаций.

За 2-3 недели до процедуры следует отказаться от других методов эпиляции – использования воска, бритвы, шугаринга. Также за 2 недели до сеанса лазерной эпиляции запрещено посещать солярий, загорать, использовать средства для загара. За несколько недель до эпиляции следует отказаться от приёма антибиотиков.

На сегодня наиболее востребованным вариантом эпиляции является воздействие с помощью александритового лазера. За день до лазерной эпиляции следует сбрить волосы по росту волос с помощью бритвенного станка. Нужно делать это аккуратно, не травмируя при этом кожный покров.

Лазерную эпиляцию не рекомендовано делать до 16-18 лет. Это связано с тем, что период полового созревания связан с активным ростом волос. Для их удаления с помощью лазера понадобится гораздо больше сеансов. Лучше отдать предпочтение другим вариантам депиляции.

Лазерное оборудование: какой лазер лучше?

В современных косметологических центрах используются следующие разновидности лазеров: диодный, рубиновый, александритовый, сапфировый, неодимовый.

Некоторые из них, к примеру, родоначальник – рубиновый лазер, практически не используется.

На данный момент самым востребованным и эффективным вариантом лазерного оборудования является александритовый лазер Candela GentleLase.

Это идеальное сочетание параметров и качества. Длина волны лазера –  755 нм. Этого достаточно для поглощения энергии лазерной волны цветовым пигментом волоса – меланином. Александритовый лазер полностью их разрушает, не затрагивая при этом окружающие ткани. Процедура является абсолютно безопасной.

Также александритовый лазер содержит уникальную систему охлаждения. Она является самой эффективной для быстрого обезболивания. Александритовый лазер в 4 раза мощнее передаёт импульс света, чем диодный. Это и объясняет уникальную эффективность лазерной эпиляции аппаратом Candela GentleLase.

Любой лазер воздействует исключительно на фолликулы волоса, которые находятся в активной фазе (от общего числа они составляют 20-30%). Повторно прибегать к процедуре можно будет не ранее, чем через месяц.

Преимущества лазерной эпиляции волос с помощью александритового лазера

Для достижения желаемого результата в среднем понадобится около 4-8 процедур. Всё зависит от индивидуальных особенностей пациента и зоны обработки. К примеру, для обработки лица понадобится около 10-12 сеансов, тела – 6-8 сеансов.

После уничтожения всех луковиц волоса Вы забудете о том, что такое нежелательная растительность на лице и теле. Курс лазерной эпиляции позволит Вам сохранить безупречную гладкость кожи на срок от 2-х до 5-ти лет. Всё зависит от области эпиляции и общего гормонального фона.

Александритовый лазер имеет встроенную систему двойного охлаждения. Таким образом, Вы практически не будете ощущать воздействие лазером. В качестве дополнительного обезболивания может использоваться лидокаин или крем-анестетик.

Интервалы между отдельными сеансами составляют 1-2 месяца. Точный промежуток времени и оптимальное количество сеансов на предварительной консультации сможет определить врач-косметолог «Эстет Центра».

Лазерная эпиляция от лучших специалистов Киева позволит добиться потрясающих результатов! Актуальную стоимость процедуры Вы сможете уточнить в любое удобное время в разделе «прайс». Клиенты «Эстет Центра» могут рассчитывать на выгодные предложения и акции. Одна из них – до 15 сентября лазерная эпиляция полного бикини + в подарок эпиляция подмышек.

Уже после первого сеанса Вы заметите существенный результат. Волоски станут более редкими и тонкими, начнут расти в разы медленнее. После курса эпиляции они исчезнут полностью. Кожа будет радовать Вас своей гладкостью и красотой.

Записывайтесь на лазерную эпиляцию уже сегодня!

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ

ПОЧЕМУ ТЫСЯЧИ КЛИЕНТОВ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭСТЕТ ЦЕНТР

loading

Более 20 лет успешного опыта работы

loading

Специалисты с медицинским образованием

loading

Качественное оборудование от лучших производителей

loading

Только безопасные и эффективные методики

loading

Высокое качество услуг по разумной цене

loading

Удобное расположение наших клиник

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ