UARU
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ
ПН-ВС с 09:00 до 21:00
Мы ждем Вашего звонка:
  • Эстет Центр Киев
  • Эстет Центр ЛЬВОВ
ПОЗНЯКИ / ОСОКОРКИ
ул. Анны Ахматовой, 30
Viber:
ПЕЧЕРСКАЯ
бул. Леси Украинки, 28
Viber:
ЛЬВОВ
г. Львов, ул. Дрогобыча, 6
infoestetcenter@ukr.net
estetcenter@i.ua

Какой лазер лучше для лазерной эпиляции? Александритовый или диодный?

Опубликовано: 22.12.2020

С нежелательными волосами человечество, в частности прекрасная его половина, борется постоянно. Однако с появлением лазерной эпиляции эта проблема легко и быстро решается, ведь процедура эффективна, безопасна и безболезненна. Только перед записью на сеанс многие задаются вопросом, какой лазер лучше использовать: александритовый или диодный? В этой ситуации будет разумно заранее ознакомиться с характеристиками каждого типа оборудования, чтобы понять плюсы и минусы их применения.

Особенности александритовых лазеров

Устройство применимо для разных фототипов, удаляет растительность даже у обладателей светлой кожи с тонкими волосками. Действенен также для удаления волос, которые появляются из-за сбоев гормонального фона и национальных особенностей. Обычно у таких людей волоски жесткой структуры с высокой плотностью.

Другие аппараты для эпиляции не могут дать идеального результата. Именно александритовый лазер отлично убирает их. Если вам приходится сталкиваться с проблемой вросших волос, данное устройство справится и с этим.

Длительность курса зависит от физиологии клиента, в среднем требуется от 5 до 8 процедур. Интервал между ними обычно составляет 6-8 недель. Как показывает практика, желаемый эффект достигается быстрее, нежели на диодном лазере.

Принцип действия александритовой методики:

  • Во время работы лазера сформированный световой пучок моментально достигает луковицы волоса.
  • Точное воздействие на очаг — попав в росток, лазер быстро контактирует с меланином.
  • Происходит моментальный разогрев и разрушение.
  • Питание фолликула прекращается из-за тепловой энергии.

Техника эпиляции с использованием аппарата Candela совершенно безопасна. За счет длины волны 755 нм, которая считается оптимальной, тепло сразу достигает фолликула. Потому эпидермис не успевает прогреваться.

Именно методику Кандела использует наша сеть клиник «Эстет Центр» в Киеве (Печерск, Позняки, Осокорки). В основе, которой заложен принцип эффективности — нежелательные волосы не только удаляются, происходит замедление их роста. Самое приятное — уже после первого сеанса заметен эффект, чего сложно добиться при диодной и рубиновой технологиях.

какой лазер лучше александритовый или диодный

Как работает диодный лазер

Данная методика воздействия диодной эпиляции подойдет клиентам со смуглой кожей и светлыми волосами. Считается, что на таком фототипе он более действенен. Почитатели знойных пляжей и соляриев должны знать, что эпиляцию таким аппаратом сразу после получения загара не рекомендуется делать. Иначе на кожу оказывается сильное воздействие света и тепла, что приводит к быстрому ее увяданию и старению.

Применение диодного аппарата отлично работает с волосками, которые находятся в активной фазе роста. Поэтому для достижения полноценного результата сеансов потребуется больше, чем процедур на александритовом лазере. Конечно, точное и оптимальное количество процедур определяет специалист после осмотра клиента и учитывая его индивидуальные особенности. Зачастую на диодном аппарате требуется от 8 до 12 сеансов.

При проведении эпиляции на участки наносится специальный гель, охлаждающий поверхность кожи, делая процесс более комфортным и безболезненным. Однако после удаления волос придется все же скрывать тело от попадания на него ультрафиолета.

Возможности и эффективность александритового и диодного лазеров: сравнительная характеристика

Методика эпиляции с использованием александритового лазера получила признание во всем мире благодаря своей высокой эффективности — 98% волосков не восстанавливают свою структуру после процедуры. Диодный такими результатами не способен похвастаться, всего 50%. Приятно также, что что после нескольких манипуляций на аппарате Candela вам не придется думать об избавлении от лишней растительности ближайшие 10 лет. Да и по истечении этого времени восстановление волос не происходит.

Вы еще не верите? Предлагаем сравнить возможности и эффективность двух лазеров на основе полученных результатов на практике.

Показатели лазерной эпиляции
ПоказателиАлександритовый лазерДиодный лазер
Воздействие на зонуВолос + волосяной фолликулВолосяной фолликул
Тип кожиУдаление светлых и темных волосУдаление светлых и темных волос
Диаметр светового пятна, мм12-1810-15
Охлаждение во время сеансаКриогенЭлемент Пельтье
Болезненность процедурыОтсутствуетМинимальная
Скорость уничтожения волос (1 зона)20-40 минут20-40 минут
 

Результат процедуры

Волос сгорает, сразу гладкая кожа, затем выпадает кореньВолос самостоятельно выпадет в течение 10 дней
Длительность курса5-8 сеансов7-10 сеансов
Риск побочных эффектовМинимальныйМинимальный
 

Гигиеничность

Высокая, съемные насадки, легкая обработка антисептическим растворомНизкая (по гелю, многоразовый сапфир, сложно технически обработать антисептиками)

Как видим, александритовый лазер превосходит диодный аналог. Ведь его не зря считают эталоном безопасности, с высокими показателями точности и эффективности результата. Лазер воздействует непосредственно на волосяной фолликул, не задевая кожу, а также, не проникая под слой эпидермиса.

Аппарат Candela с александритовым лазером оборудован встроенной уникальной системой охлаждения, что исключает риски шрамов, ожогов и предотвращает перегрев кожного покрова. В ходе первой обработки аппарат удаляет видимые волоски, окончательно избавиться от них можно при минимальном количестве процедур. Благодаря большим размерам рабочего пятна, проблемные зоны обширной площади, такие как руки и ноги, легко и почти мгновенно обрабатываются.

Удаление волос с помощью александритового лазера, используемого сетью наших клиник «Эстет Центр» (Печерск, Позняки, Осокорки) — комфортная, безопасная процедура со 100% результатом за короткое время. Как много неэффективных способов вы испробовали? Теперь можно забыть о врастающих волосках и боли, сопровождающейся во время фотоэпиляции или диодной методики. Александритовый лазер справится с ростом нежелательной растительности, подарит сияние и гладкость кожи.

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ

ПОЧЕМУ ТЫСЯЧИ КЛИЕНТОВ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭСТЕТ ЦЕНТР

loading

Более 20 лет успешного опыта работы

loading

Специалисты с медицинским образованием

loading

Качественное оборудование от лучших производителей

loading

Только безопасные и эффективные методики

loading

Высокое качество услуг по разумной цене

loading

Удобное расположение наших клиник

Мы работаем более 20-ти лет, тысячи людей уже выбрали нас и постоянно пользуются именно нашими услугами, присоединяйтесь к нам и Вы!
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ